天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>区政府>政务活动

区疫情防控领导小组和指挥部召开会议
“严”字为先 “早”字当头 “防”字为要
确保防控措施落细落实 坚决守住疫情防控底线
连茂君主持并讲话

发布日期:2020-12-30     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 12月29日,市委常委、滨海新区区委书记连茂君主持召开区疫情防控领导小组和指挥部会议,传达贯彻市疫情防控领导小组和指挥部会议精神,分析当前疫情防控形势,对新区疫情防控工作进行再动员、再部署。

    会议指出,当前疫情防控形势依然严峻复杂,要深入贯彻落实习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要论述及党中央决策部署,按照市疫情防控领导小组和指挥部会议要求,进一步提高思想认识,始终绷紧疫情防控这根弦,坚持问题导向,树牢底线思维,强化责任落实,严之又严、细之又细地执行各项疫情防控措施,巩固来之不易的疫情防控成果,坚决维护人民群众生命安全和身体健康,努力让人民群众过一个欢乐、祥和、安全的节日。

    会议强调,思想上要真重视。进一步提高政治站位,坚持人民至上理念,深刻认识当前疫情防控形势的严峻性复杂性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,从细处着手,抓早抓小,坚决堵住防控漏洞,守住疫情防控底线。责任要真落实。区疫情防控指挥部要发挥好统筹协调调度推进作用,各开发区、各街镇和各部门主要负责同志要亲自挂帅,负全责、负总责,落实专职、专人和专班,做到守土有责、守土尽责、守土担责、失职追责。措施要真到位。“严”字为先,坚决落实限流、测温、验码、消毒等各项防控措施,加强值班值守,有序组织高校师生、在津务工人员错峰离返津,倡导群众就地过节,减少流动,不搞聚集;“早”字当头,严格落实早发现、早报告、早隔离、早治疗措施,一旦出现突发情况,第一时间精准综合流调,第一时间果断高效处置,全力“跑赢”病毒;“防”字为要,坚持“人物同防”,加强对冷链从业人员、进口货物直接接触人员、入境人员、各类发烧人员、隔离人员、机场车站从业人员等重点人群的管理,确保进口冷链、进口货物、医疗废弃物等重点物品防控到位,强化对船舶、飞机、车辆、仓库、厂房、市场商场等重点环境的管理和消杀,做好重点人群疫苗接种工作,做到应接尽接。要提高采样检测能力,狠抓物资和隔离点保障,进一步细化疫情防控方案预案,全面提升疫情防控应急处置能力。督查检查要真严格。对不落实防控指挥部决定、防控措施落实不到位的,发现一起处理一起,绝不姑息。

    区领导张弢、赵前苗、郭志寅、张国盛、梁春早、韩学武、刘华建、张军武参加。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=&unchecktaskdate=&ssbm=&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&thirdtitle=连茂君主持并讲话&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=SubTitle&check_isadmin=True&check_username=wanghuan&check_checkdate=2020/12/30 8:44:26&check_reasons=&check_taskid=0&check_istask=False&uncheck_taskid=0&uncheck_istask=False&translatecontenttype=ReferenceContent