天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>区政府>政务活动

杨茂荣主持召开专题会议研究“十四五”轨道交通和公路建设规划编制工作
精心谋划科学编制滨海新区“十四五”交通发展规划

发布日期:2020-11-17     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 11月16日,区委副书记、区长杨茂荣主持召开专题会议研究“十四五”轨道交通和公路建设规划编制工作,强调要放眼京津冀、胸怀全滨海,以超前的意识、更宽的视野、更高的眼界,精心谋划、科学编制好滨海新区“十四五”交通发展规划。

    杨茂荣指出,要充分认识“十四五”交通发展规划重大意义,量力而行、尽力而为,从细处谋划,尽最大努力编制好滨海新区“十四五”交通发展规划,加快建设生态、智慧、港产城融合的宜居宜业美丽滨海新城。具体实施过程中,要重点把握好三方面原则:一是道路交通、路网规划、配套设施都要按照一个现代化滨海城市标准来谋划;二是要坚持以人为本,下力气解决道路交通不宜居、不便利、不通畅各类短板问题;三是要以实现真正意义港产城融合发展为目标,坚持疏港道路先行,为疏港交通服务。

    杨茂荣强调,要深入落实京津冀交通一体化发展要求,紧紧围绕“十四五”期间滨海新区经济社会发展实际,总结“十三五”规划,接续“十三五”规划,对接好上位规划,对轨道交通、公路路网等重大交通项目进行科学论证、精心谋划。要进一步推进中心城区与滨海新区双城间道路连通,解决好中新天津生态城区域、海滨高速以及津歧公路、津淄公路、葛万公路畅通问题,完善好公路路网,不断提升路网通行能力。要把打通断头路、畅通微循环、解决瓶颈路作为滨海新区“十四五”交通发展规划的重点,及早安排好明年的项目建设,解决好群众出行“最后一公里”问题。要进一步建设好包括城市绿道、自行车道、过街天桥等在内的慢行系统,不断提升城市品质。要创新工作思路,加快项目前期工作,通过发行债券、社会资本合作(PPP)项目等途径筹措资金参与交通基础设施建设,做好项目融资保障。

    副区长戴雷,区政府党组成员、办公室主任蒋凤刚参加。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=&unchecktaskdate=&ssbm=&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&thirdtitle=&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=SubTitle&check_isadmin=True&check_username=wanghuan&check_checkdate=2020/11/17 8:45:32&check_reasons=&check_taskid=0&check_istask=False&uncheck_taskid=0&uncheck_istask=False&translatecontenttype=ReferenceContent