天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>区政府>领导活动

滨海新区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组和指挥部召开会议
杨茂荣主持 邓光华出席

发布日期:2020-02-01     来源:津滨海
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 1月31日上午,滨海新区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组和指挥部召开会议。区委副书记、区长杨茂荣主持,区委副书记、区委秘书长邓光华出席。

    会议不听汇报,专题针对新区疫情防控工作出现的新情况、新问题进行深入研究会商,对下一步疫情防控工作进行再研究、再动员、再部署。

    会议指出,当前,疫情防控工作已经进入关键时期,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,做深做细做实疫情防控各项工作,坚决打赢这场特殊战役。要用速度跑赢疫情,变“小步慢跑”为“加速奔跑”,以最快的速度、用最短的时间,推动各项防控工作落实落细。要用力量战胜疫情,充分发动机关干部到街道社区报到,冲锋在前、下沉一线,投入到疫情防控阻击战中。要用实实在在的工作阻断疫情,继续坚持全面动态排查,对采取隔离措施的人员和密切接触者制定明确标准、隔离流程,严格执行管控措施,外防输入、内防扩散,坚决阻断传染源。要针对存在的实质性、关键性问题,列出负面清单,督促推动各部门、街镇举一反三、彻底整改。

    会议强调,疫情防控工作领导小组和指挥部要进一步完善落实战时机制,既当指挥员,又当战斗员,保持战时状态、战时思维、战时工作方式,头脑清醒、临危不乱、处变不惊、沉着应战,做到指挥得当,督查推动各项防控措施有力落实。

    会前,杨茂荣还来到疫情防控工作指挥部,看望一线工作人员,向他们表示敬意和慰问。他说,大家放弃节假日团聚和休息,迅速行动,加班加点、坚守岗位,奋战在防疫一线,展现出崇高的使命感和敬业奉献精神。希望大家进一步坚定打赢疫情防控阻击战的信心和决心,做好长期作战的准备,团结一心、众志成城,努力把各项防控工作做得更加细致扎实。

    区领导张弢、孙建华、马波、梁春早,区政府党组成员、办公室主任蒋凤刚参加。

    扫一扫在手机打开当前页