天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>区政府>领导活动

张玉卓主持召开区委常委会(扩大)会议
传达学习“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神

把初心使命转化为推动高质量发展的生动实践
张玉卓主持 许红星韩远达出席

发布日期:2020-01-10     来源:津滨网
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 1月9日,市委常委、滨海新区区委书记张玉卓主持召开区委常委会(扩大)会议,传达学习“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神。区人大常委会主任许红星,区政协主席韩远达出席。

    会议强调,要认真学习领会“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,全面深入贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要以党的先进理论成果滋养初心,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想等党的先进理论成果,引导广大党员干部在任何情况下都能永葆中国共产党人的初心本色,打牢夯实“两个维护”的思想根基。要以高质量发展的生动实践践行使命,将主题教育激发出来的干劲转化为党员干部真抓实干的自觉行动、转化为改革创新的强大动力,只争朝夕,奋勇争先,坚定不移推动新区高质量发展。要以自我革命精神破解管党治党难题,坚持严字当头,把严的要求贯穿管党治党全过程,以自我革命的政治勇气着力解决党内存在的突出问题,继续保持“问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休”的态度,把整改工作一抓到底、抓出实效。要以久久为功的韧劲推动主题教育常态化,把不忘初心、牢记使命作为加强新区党的建设的永恒课题,把“当下改”与“长久立”结合起来,积极探索建立管根本、利长远、重实效的长效机制,巩固和深化主题教育成果,建立和完善不忘初心、牢记使命的制度机制,让初心和使命在广大党员干部内心深处铸牢、在思想深处扎根。会议传达学习市委副书记、市长张国清在新区主体责任检查考核暨政治生态建设考核评价反馈意见会上的讲话精神,研究审议《落实2019年度市委全面从严治党主体责任检查考核反馈意见整改任务分工》。会议强调,新区不仅要做改革开放的先行区,更要做全面从严治党的示范区。要进一步深化思想认识,以强烈的政治担当,自觉扛起主体责任,思想上要真重视、行动上要真落实,努力在全面从严治党工作中走在前、做示范。要压实整改责任,把每一条战线、每一个领域、每一个环节的整改工作抓具体、抓深入,全力推进整改落实。要促进整改成果转化,推动政治生态持续出清向好,推动管党治党制度机制健全完善,推动干部作风大转变,推动新区高质量发展,以举一反三、解决实际问题,确保整改取得实际成效。

    会议传达学习《关于贯彻〈中国共产党政法工作条例〉的若干规定》。会议强调,要坚持党的绝对领导,将着力点放在把握政治方向、协调各方职能、统筹政法工作、建设政法队伍、督促依法履职、创造公正司法环境上,始终保持头脑清醒、立场坚定,自觉接受区委的领导,确保中央和市委、区委各项决策部署在本单位本系统得到不折不扣贯彻落实。要提升新时代政法工作水平,牢固树立忧患意识、底线思维,坚持以防风险、保平安、护稳定为工作主线,坚决守好政治安全生命线,纵深推进扫黑除恶专项斗争,高标准推进市域社会治理现代化,创新完善制度机制,全面提升新时代政法工作能力和水平。要打造忠诚担当的政法铁军,瞄准革命化、正规化、专业化、职业化方向,规范政法干部选用工作,夯实基层基础,努力打造一支让党放心、人民群众满意的高素质政法队伍。

    扫一扫在手机打开当前页