天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>区政府>领导活动

滨海新区三届人大六次会议举行预备会议大会主席团举行第一次会议
推选张玉卓等为主席团常务主席 许红星主持

发布日期:2020-01-06     来源:津滨网
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 天津市滨海新区第三届人民代表大会第六次会议预备会议1月5日下午在区委党校举行。根据《天津市滨海新区人民代表大会议事规则》的规定,区三届人大六次会议预备会议由区人大常委会召集。

    区三届人大六次会议应到代表372人,出席预备会议的代表343人,符合法定人数。

    区人大常委会主任许红星宣布:区三届人大六次会议的各项准备工作已经就绪,大会将于1月6日上午开幕。

    许红星说,区三届人大六次会议是全区人民政治生活中的一件大事。这次大会的指导思想是:在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实习近平同志坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,严格履行宪法法律赋予的各项职责,践行以人民为中心的发展思想,圆满完成大会各项任务,将大会开成一个民主、团结、求实、奋进的大会,动员全区人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,开拓进取、扎实工作,为加快建设繁荣宜居智慧的现代化海滨城市而努力奋斗。

    会议以举手表决的方式,选举出区三届人大六次会议主席团和秘书长,通过了区三届人大六次会议议程,通过了区三届人大六次会议议案审查委员会名单。

    区人大常委会副主任李立根、郭志寅、张长海、左凤伟、韩英、许红球出席会议。

    区三届人大六次会议主席团1月5日下午举行第一次会议。会议由区人大常委会主任召集。会议首先推选出张玉卓等为主席团常务主席。

    随后,主席团会议在大会主席团常务主席许红星主持下,决定了区三届人大六次会议日程;推选出大会执行主席分组名单;决定了大会副秘书长人选;决定了区三届人大六次会议表决议案办法;决定了代表提出议案的截止时间为1月7日中午12时;听取了大会副秘书长关于民心工程候选项目的情况说明,表决了2020年民心工程候选项目草案,提交各代表团讨论;通过了各代表团团长、副团长名单;决定将区三届人大六次会议选举办法草案交各代表团审议后,提请大会表决;决定将区三届人大六次会议民心工程项目票决办法草案交各代表团审议后,提请大会表决。

    天津市滨海新区第三届人民代表大会第六次会议主席团和秘书长名单

    天津市滨海新区第三届人民代表大会第六次会议主席团常务主席名单



    扫一扫在手机打开当前页