天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>区政府>领导活动

张玉卓带队实地调研新区渤海综合治理工作
坚决打赢渤海综合治理攻坚战

发布日期:2020-01-04     来源:津滨网
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 1月3日下午,市委常委、滨海新区区委书记张玉卓带队,深入荒地排河实地调研新区渤海综合治理工作情况。张玉卓强调,要认真贯彻落实党中央、国务院和市委、市政府决策部署,凝心聚力、多措并举,坚决打好打赢渤海综合治理攻坚战。

    荒地排河起自石化泵站,终点至荒地排河挡潮闸入海,主要承担大港西部城区及大港港东新城区域汛期排沥任务,同时也是大港城区周边八米河、十米河、南环河、城排明渠、板桥河等河道水体置换外排通道。去年,新区投资实施荒地排河治理工程,降低陆源污染物入海量,改善入海河道水质,取得了显著成效。

    在荒地排河现场,张玉卓认真听取新区加强河道管理工作开展情况,以及荒地排河治理工程实施情况和成效。他强调,渤海综合治理攻坚战是党中央、国务院实施全面加强生态环境保护、坚决打好污染防治攻坚战的重要举措和重点战役之一,今年已经到了全面收官之年,要认真总结经验做法,建立长效机制,确保如期完成各项目标任务。要以全面打赢渤海综合治理攻坚战为契机,加大新区在农村污水处理、污染物大户减排等方面的治理力度,通过强化法治保障,以更高的标准、更严的举措,切实为新区市民打造天更蓝、水更净、空气更清新的宜居环境。

    区领导邓光华、戴雷,区有关部门负责同志参加。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&ssbm=&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&thirdtitle=&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=SubTitle&check_isadmin=True&check_username=etliuwei&check_checkdate=2020/1/4 7:18:18&check_reasons=&TranslateContentType=ReferenceContent