天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>区政府>领导活动

张玉卓主持召开区委(扩大)会议传达市委十一届八次全体会议暨经济工作会议精神和《中共中央 国务院关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》
坚定信心稳中有为担当作为 推动实现高质量发展
杨茂荣韩远达出席

发布日期:2020-01-01     来源:津滨网
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |

  • 12月31日,市委常委、滨海新区区委书记张玉卓主持召开区委常委会(扩大)会议,传达市委十一届八次全体会议暨经济工作会议精神和《中共中央 国务院关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》,研究新区贯彻落实措施。区委副书记、区长杨茂荣,区政协主席韩远达出席。

    会议指出,市委十一届八次全会是在天津发展处于特殊时期和关键节点召开的一次十分重要的会议,对于全市上下坚定信心、鼓足干劲、力拼上游具有重大意义,也为新区高标准谋划明年工作,推动高质量发展提供了有力遵循。

    会议强调,要坚定信心。虽然2020年经济形势依旧很严峻,但有习近平新时代中国特色社会主义思想的正确指引,有中央和市委的坚强领导,有良好的产业基础和区位、政策优势,应当有信心、有底气克服艰难险阻、战胜风险挑战,持续推动新区实现高质量发展。要稳中有为,牢牢把握“稳中求进”工作总基调,牢固树立新发展理念,坚定不移改革开放,加快实施“1+7”攻坚行动方案,坚决推动经济结构调整、产业优化提升,坚持升级传统动能与培育新兴动能并举,夯实新区高质量发展的产业基础。要加大招商引资力度,聚焦龙头企业,打造最优营商环境,精准服务企业,不断增强新区发展后劲。要担当作为,动员全区广大党员干部以舍我其谁的责任感、时不我待的使命感,大力弘扬“马上就办、办就办好”的工作作风,不辱使命、不负重托,敢于担当、主动作为,为把新区建设成为繁荣宜居智慧的现代化海滨城市作出新的贡献。会议强调,要充分认识支持和促进民营企业发展的重要意义,增强推动民营经济加快发展的思想自觉和行动自觉,全力支持民营企业发展壮大。要营造公平的竞争环境,有序放开市场准入,不得额外对民营企业设置准入条件,保证民营企业依法平等使用生产要素、公开公平公正参与市场竞争。要实施统一公平监管,保障民营企业平等享受相应优惠政策,持续降低企业制度性交易成本。要加大融资支持力度,大力支持民营企业股改上市挂牌融资,积极帮助符合条件的民营企业解决在转贷、续贷等过程中遇到的困难,有效解决企业融资难、贷款难的问题。要全面提升服务水平,为企业提供“保姆式”全周期跟踪服务,及时解决企业遇到的困难和问题,千方百计为民营企业发展壮大提供最优服务、创造最佳环境。

    会议还研究了其他事项。

    扫一扫在手机打开当前页