天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>区政府>领导活动

传达学习习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的讲话——新中国国家制度和法律制度的形成和发展 学习贯彻习近平总书记有关重要指示批示、全国扫黑除恶专项斗争第2次推进会精神、中央扫黑除恶督导组“回头看”有关要求和中央扫黑除恶督导组回头看情况反馈会精神
区委常委会召开(扩大)会议
杨茂荣主持 许红星韩远达出席

发布日期:2019-10-28     来源:津滨网
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 10月26日上午,区委常委会召开(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的讲话——新中国国家制度和法律制度的形成和发展,学习贯彻习近平总书记有关重要指示批示、全国扫黑除恶专项斗争第2次推进会精神、中央扫黑除恶督导组“回头看”有关要求和中央扫黑除恶督导组回头看情况反馈会精神,研究贯彻落实措施。区委副书记、区长杨茂荣主持,区人大常委会主任许红星,区政协主席韩远达出席。

    会议强调,习近平总书记的重要讲话对坚持好、完善好、发展好国家制度和法律制度提出了时代要求,新区要认真学习领会,自觉把思想和行动统一到总书记的讲话精神上来,不折不扣抓好贯彻落实。要坚定制度自信,通过喜闻乐见的形式和强大的宣传攻势,推动全社会形成广泛共识。要强化制度执行,以“法治滨海”建设为抓手,积极推动法治政府、法治社会建设。要加强制度创新,推进法治工作理念创新、机制创新、方法创新,切实以制度创新成果推动新区高质量发展。

    会议强调,要把习近平总书记重要指示批示精神作为开展扫黑除恶专项斗争的根本遵循和行动指南,彻底将黑恶势力扫清除尽。各单位各部门要紧紧围绕今年深挖整治重点,紧盯各自分管领域、行业和区域,确保责任落实到位。要以“回头看”为契机,畅通线索举报收集渠道,把隐藏较深、危害更大的黑恶势力和保护伞坚决挖出来,确保深挖彻查到位。要聚焦群众反映强烈、问题比较突出的重点区域、行业、领域和群体,实施精准打击,确保整治整改到位,为新区高质量发展和“二次创业”营造稳定和谐的社会环境。会议传达学习了市委常委会关于天津市第三季度经济运行等相关情况精神。会议强调,今年前三季度,在市委的坚强领导下,全市经济运行总体平稳,高质量发展态势持续巩固。要坚定发展信心,保持战略定力,矢志不移推进高质量发展。要积极应对防范风险,确保不发生系统性金融风险。要抓住历史窗口期,确保各项政策尽快落地,高标准完成全年目标任务。

    会议传达学习天津市迎接党中央关于2019年中央一号文件贯彻落实情况督查工作动员部署会精神,听取新区落实一号文件情况汇报。会议强调,要以中央督查为契机,全面深入开展自查自纠,把制约农村发展、农业增效和农民增收的瓶颈堵点找出来,逐条逐项整改到位。要全面提升“三农”工作水平,完善公共配套服务,壮大村集体经济,补齐短板弱项,确保新区“三农”工作实现高质量发展。

    会议还研究了其他事项。

    扫一扫在手机打开当前页