天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>区政府>领导活动

北京大学滨海医院举行建院70周年庆祝表彰活动
巩固合作成果 为群众提供高水平医疗服务
杨茂荣致辞

发布日期:2019-11-04     来源:津滨网
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 11月3日,北京大学滨海医院举行建院70周年庆祝表彰活动。北京大学常务副校长、医学部主任、中国工程院院士詹启敏,区委副书记、区长杨茂荣,市卫生健康委员会党委书记、主任王建国分别致辞。北京大学有关方面院士、负责人,副区长梁春早、赵永强,区政府党组成员、办公室主任蒋凤刚,市卫生健康有关方面负责人,区有关部门主要负责同志以及北京大学滨海医院的全体干部职工参加。

    詹启敏在致辞中说,合作共建以来,在滨海新区和北京大学医学部的亲切关怀下,在共建理事会和医院历任领导班子带领下,在北京大学医学部各附属医院专家、管理团队的悉心指导下,滨海医院的广大职工坚持“以患者为中心”的服务理念,踏踏实实,一步一个脚印,在医疗、教学、科研及管理等方面均取得了长足进步。今年是合作共建项目第三个合作周期的开局之年,也是全面深化医药卫生体制改革的关键之年,要充分发挥合作共建模式的优势,服务京津冀协同发展,承接北京非首都功能。滨海医院是北京大学医学部的一员,北京大学医学部将一如既往、全方位多角度地为医院提供更有力的支持,让滨海医院在北京大学医学发展进程中享受更多的红利。

    杨茂荣在致辞中说,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,在市委、市政府的坚强领导下,区委、区政府始终高度重视卫生健康事业改革发展,深入实施健康中国战略,努力全方位、全周期保障人民健康。北京大学滨海医院作为滨海新区创建时间最早、临床学科最全、服务水平最高的大型三级甲等综合医院,始终秉承厚德、精医、仁爱、济世的院训,恪守医德、甘于奉献,赢得了社会广泛赞誉。希望北京大学滨海医院广大干部职工继续钻研医术,弘扬医德,不断为人民群众提供更高水平、更加满意的卫生和健康服务,为建设繁荣宜居智慧的现代化海滨城市作出新的更大贡献。

    王建国在致辞中说,北京大学滨海医院全面合作委托管理的模式是深化医改,构建现代医院管理制度的一个鲜活案例,在探索公立医院运行新机制,提升规范化精细化科学管理水平方面,提供了宝贵的经验。站在新的历史起点上,希望北京大学滨海医院紧紧抓住京津冀协同发展的历史机遇,进一步巩固与北京大学医学部的合作成果,深入开展融合融入,向着引进国际一流技术、培养国内一流人才、发展国内医学学科的建设目标,不断前行。

    庆祝表彰活动期间,北京大学滨海医院理事会成员召开了第三届理事会第三次会议。

    扫一扫在手机打开当前页