天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>区政府>领导活动

杨茂荣率滨海新区政府代表团赴甘肃省合作市考察交流
​巩固提升脱贫攻坚成果 共同携手致富奔小康

发布日期:2019-11-02     来源:津滨网
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 10月31日,区委副书记、区长杨茂荣率滨海新区政府代表团赴甘肃省合作市,共商支援协作事宜,共叙津甘深情厚谊,共同谱写脱贫攻坚奔小康的新篇章。甘南州委副书记何谋保,甘南州委常委、合作市委书记刘永革,合作市其他领导同志;天津援甘前方指挥部总指挥、甘肃省政府副秘书长袁新河,滨海新区副区长赵永强,滨海新区政府党组成员、办公室主任蒋凤刚,区有关部门主要负责同志和天津市援甘干部参加。

    杨茂荣一行傍晚抵达合作市,顾不上一天的舟车劳顿,立即出席天津市滨海新区与合作市扶贫协作工作座谈会,并代表区委、区政府对10月28日甘南州夏河县发生5.7级地震表示慰问。杨茂荣指出,与合作市开展支援协作,是党中央和天津市委、市政府交给滨海新区的重大政治任务。几年来,滨海新区认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,按照市委、市政府部署要求,全力做好东西部扶贫协作和对口支援合作工作。在甘肃省和甘南州的坚强领导下,在多方共同努力下,2018年10月,合作市在甘肃省75个贫困县中率先脱贫摘帽,开启了全面建成小康社会的新征程。

    杨茂荣说,滨海新区与合作市血脉相连,心意相通,愿景相偕。我们要进一步强化政治自觉和政治担当,咬定目标不放松,以高度的政治责任感和义不容辞的历史使命感,按照“升级加力、多层全覆盖、有限与无限相结合”的工作思路,坚决完成好中央和市委交给的任务,与甘南州及合作市人民一道,探讨更好更多的发展经验和有益举措,共同携手致富奔小康。要进一步坚持需求导向,突出帮扶的精准性,因村因户因人施策,真正帮到点上、扶到根上。要利用新区产业、资金等方面优势,结合合作市优质资源,组织新区大企业、大集团赴受援地考察,促进有投资意向的企业投资兴业,推进产业发展。要充分发挥滨海新区在教育、医疗、文化、技术等方面的优势,利用网络等现代化手段传递给合作市,不断提高医疗水平和基础教育、职业教育水平等。要继续加大消费扶贫力度,充分利用各类展会平台,拓展合作市特色农牧产品销售渠道。

    要探索培训援助模式,本着“缺什么、补什么,用什么、训什么”的思路,提高培训针对性和劳务输出组织化程度,促进转移就业。

    何谋保、刘永革在讲话中表示,滨海新区真心帮扶、鼎力支持,社会各界守望相助,帮助合作市率先脱贫摘帽,正式退出贫困县序列。下一步,合作市将按照中央和省州对东西部扶贫协作的安排部署与工作要求,坚持自力更生与受援帮扶相结合、自我造血与外力输血相结合,不断加大对接协调力度,管理好帮扶资金,实施好帮扶项目,深化拓展帮扶领域,切实将滨海新区的支持帮助转化为加快合作市经济社会发展的持续动力,不断增强东西部扶贫协作的实效性,共同谱写两地发展的新篇章。

    会上,赵永强与合作市委副书记、市长周梅进行了社会帮扶捐款交接。

    扫一扫在手机打开当前页