天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>区政府>领导活动

杨茂荣看望慰问天津援甘干部
升级加力 在脱贫攻坚最前沿再创佳绩

发布日期:2019-11-02     来源:津滨网
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 10月31日晚9时20分,区委副书记、区长杨茂荣在与合作市召开座谈会后,连夜看望慰问天津援甘干部并进行座谈,鼓励他们不忘初心、牢记使命,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情,在脱贫攻坚的最前沿再创佳绩。在热烈的气氛中,座谈一直持续到深夜11点30分。天津援甘前方指挥部总指挥、甘肃省政府副秘书长袁新河,副区长赵永强,区政府党组成员、办公室主任蒋凤刚,区有关部门主要负责同志参加。

    座谈会上,杨茂荣与每一名援甘干部亲切交流,倾听他们在援甘工作中的付出与收获、成长与汗水。他说,艰苦的环境磨炼人,也能成就人。各位援甘干部和援助人才带着市委、市政府和区委、区政府的重托,舍小家、顾大家,舍小我、为大我,

    克服语言文化障碍、生活习惯差异、气候气压不适,大力发扬缺氧不缺精神、艰苦不怕吃苦的精神,牢记嘱托、担当使命,在资金、人才、产业、教育、医疗、民生等援助方面取得了实实在在的成绩,展现了天津形象、新区形象。

    杨茂荣强调,要提高政治站位,进一步增强使命担当,按照“升级加力、多层全覆盖、有限与无限相结合”的工作思路,广泛开展对口援助,全力助推受援地打赢脱贫攻坚战。要怀着对贫困群众的深厚感情,以精、准、实的作风,以敢于较真碰硬的态度做工作,把脱贫攻坚工作做深做细做实,确保中央脱贫攻坚各顶政策真正惠及贫困群众。要持续升级加力,在巩固脱贫攻坚成果上下功夫,坚持“输血与造血”双轮驱动,坚持扶志与扶智紧密结合,努力开创新区对口帮扶工作新局面。

    天津援甘干部纷纷表示,一定始终牢记肩负的责任和使命,全力把帮扶工作往深里做、往实里做、往心里做,一以贯之地把对口帮扶工作抓紧抓实抓好,确保交上一份圆满答卷。

    扫一扫在手机打开当前页