天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>区政府>领导活动

全国自贸试验区检察工作研讨会在滨海新区召开

发布日期:2019-10-21     来源:津滨网
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 10月19日,全国自贸试验区检察工作研讨会在新区召开。市委常委、滨海新区区委书记张玉卓出席开幕式并致辞。最高人民检察院副部级专职委员、研究室主任万春,天津市人民检察院党组书记、检察长宫鸣出席。

    张玉卓在致辞中说,设立自贸试验区,是党中央、国务院作出的重大决策,是新时代推进改革开放的战略举措。天津市委、市政府深入贯彻习近平总书记重要要求,对标世界一流自由贸易园区,以更多的创新之举和务实之为,形成了一大批可复制推广的制度创新成果。截至目前,天津自贸试验区累计实施了400多项制度创新举措,27个经验案例在全国复制推广。高水平推进自贸试验区建设,离不开法治化营商环境的有力保障。在最高人民检察院直接领导和关心支持下,天津检察机关紧密对接自贸试验区建设的目标要求和功能定位,出台并实施一系列服务举措和意见,形成具有天津特色、适应自贸试验区改革发展的检察工作新机制,为天津自贸试验区制度创新提供了可靠的司法保障。希望通过本次研讨会,为探索“自贸检察”制度创新,推动新时代改革开放新高地建设提供最新方案。

    本届全国自贸试验区检察工作研讨会邀请了全国18个省市的检察机关以及专家学者共同参与,就自贸检察工作的“职能”与“定位”、自贸检察工作的“实务”与“创新”,自贸检察工作的“理念”与“路径”等主题开展研讨,丰富和促进自贸检察工作的理论研究与实践发展。

    区领导邓光华出席。

    扫一扫在手机打开当前页