天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>区政府>领导活动

开创滨海新区科协工作和科技事业发展新局面

发布日期:2019-10-15     来源:津滨网
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 10月14日,滨海新区科学技术协会第二次代表大会开幕。区委副书记、区长杨茂荣出席并讲话,市科协党组书记、常务副主席陆为民致辞,区委常委、区委组织部部长张弢,区人大常委会副主任李立根,区政协副主席杨金星出席。副区长夏青林主持。

    杨茂荣代表区委、区人大常委会、区政府、区政协,向大会召开表示热烈祝贺,向各位代表和全区广大科技工作者致以诚挚问候,向一直以来关心支持新区科技事业发展的市科协和各界人士表示衷心感谢。他指出,当前,新区迎来了重大国家战略叠加的机遇期和高质量发展的攻坚期,要进一步加强党对科协工作的领导,把科协工作纳入重要议事日程,支持科协组织依照法律和章程独立自主开展工作,定期听取科协工作汇报,关心科协干部成长,研究解决发展中遇到的重大问题,为科协开展工作提供良好条件。希望新区科协组织和科技工作者充分发挥自身优势,选好突破口,找准着力点,创造性开展工作,共同开创新区科协工作和科技事业发展新局面,努力为建设繁荣宜居智慧的现代化海滨城市贡献智慧和力量。一是强化政治引领,努力成为习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实实践者,把习近平新时代中国特色社会主义思想落实于做好科协工作、发展科技事业的全领域、全过程。二是主动服务大局,积极聚焦服务重大国家战略,聚焦建设世界一流产业创新中心和先进制造研发基地,聚焦科技前沿和大众创业、万众创新,努力成为打造创新驱动发展先导区的积极引领者。三是弘扬科学精神,进一步增强科普工作的主动性、发挥科普活动的示范性、注重科普对象的广泛性、提高科普手段的创新性,努力成为创新创业环境的有力营造者。四是把握时代要求,建设过硬干部队伍,建强基层组织,加强作风建设,努力成为加强自身建设的先行示范者。

    陆为民在致辞中指出,近年来,滨海新区科协在区委区政府的正确领导下,切实发挥党领导下的人民团体作用,认真履行服务职责,科协事业取得了长足进展。在滨海新区各级科协组织和广大科技工作者的积极努力下,滨海新区科技创新成果丰硕,经济实力显著增强,产业结构持续优化,为支撑天津高质量发展发挥了重要作用。做好新时代科协工作意义重大,要认真学习贯彻习近平总书记对科协工作的重要讲话精神和重要指示要求,锐意进取,奋力拼搏,续写新时代科学事业发展的新篇章。

    各开发区分管负责同志和科协主要负责同志,区有关部门主要负责同志,各街镇和科协主要负责同志参加。

    扫一扫在手机打开当前页