天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>区政府>领导活动

全国第十届残运会暨第七届特奥会特奥家长青少年交流活动在滨海新区启动

发布日期:2019-08-26     来源:津滨网
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 8月24日,全国第十届残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会非体育项目活动特奥家长、青少年融合交流活动在新区启动。中国残联副理事长、中国特奥委员会执行主席王梅梅讲话,中国残联体育部主任、中国特奥委员会常务副主席赵素京主持。区委副书记、区长杨茂荣致辞。天津市残联党组书记、理事长雷颖君,副区长赵永强出席。

    王梅梅指出,在党中央、国务院的高度重视和坚强领导下,在全国人民、社会各界的热情关心和大力支持下,在广大残疾人的积极参与和共同努力下,我国特奥运动工作取得了举世瞩目的成就,赢得了国际社会的广泛赞誉。以特奥家长、青少年融合交流活动为代表的特奥非体育项目活动,是特奥运动发展的重要支撑,为推广特奥运动、宣扬特奥精神作出了积极贡献。本次特奥家长、青少年融合交流活动与特奥会同步举办,也是运动会期间最具特色和亮点的活动,来自全国20个省、区、市和香港特别行政区、澳门特别行政区的特奥家庭领袖、运动员领袖、融合伙伴们相聚在一起,分享特奥故事,交流参与特奥的成功经验,为特奥运动未来的发展献计献策。新时代,新形势,新任务,我们要继续发展特奥运动,让更多智力残疾人参与特奥,共享社会发展进步成果。希望大家在本次活动中互相学习、充分交流,不吝自己的经验和智慧,从需求侧为特奥运动的未来发展献计献策,带动越来越多的智障人士走出家庭、融入社会,为实现残疾人与全国人民同步小康任务目标作出积极贡献。

    杨茂荣代表滨海新区区委、区政府,向来自全国各地的各位领导、各位家长、各位青少年朋友们表示热烈欢迎。他说,滨海新区是一座传统文化与时尚潮流交相辉映,历史沉淀与现代文明和谐共存的城市,正在努力打造承接北京非首都功能疏解标志区,建设世界级先进制造产业基地,为京津冀世界级城市群提供产业支撑,加快建设繁荣宜居智慧的现代化海滨城市。在党中央和习近平总书记的号召下,在市委、市政府的坚强领导下,滨海新区始终高度重视残疾人工作,不断优化升级无障碍设施和社会化的康复服务体系,越来越多的残疾人走出家庭,更有尊严、更有自信地融入社会,在共建共享中过上了幸福生活。本次家长交流活动和青少年融合交流活动,为家长之间、青少年之间的交流互动搭建了很好的平台。作为东道主,滨海新区一定落实好中残联和市委、市政府的要求,充分发扬奥林匹克精神,全方位做好服务保障工作,为大家提供更加舒适、便捷的条件,让大家在滨海新区度过一段美好的时光。

    扫一扫在手机打开当前页