天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>区政府>领导活动

张玉卓:破解体制机制障碍 加快人才体系建设

发布日期:2019-06-26     来源:津滨网
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 6月25日,市委常委、滨海新区区委书记张玉卓带队调研滨海新区产业人才工作。

    张玉卓首先来到开发区凯莱英医药集团。企业负责人介绍说,“海河英才”行动计划和“鲲鹏计划”让企业享受到了人才政策的红利,希望新区能够在教育、住房等方面进一步完善政策,真正让企业引进的人才愿意来、留得住。张玉卓表示,生物医药作为新区支柱产业之一,要摆在头等重要的位置,通过构建人才住房、子女入学、医疗保障等全方位服务保障体系,为企业发展提供支持。

    随后,张玉卓一行来到生态城海量大数据重度孵化器,了解项目孵化和研发情况。目前,该孵化器已经成功孵化出海智大数据、海云数据等项目,受益于新区人才政策,项目得到了快速发展。

    在随后召开的座谈会上,与会企业家和用人单位汇报了本企业引进培养使用人才情况,并对新区人才工作提出了意见建议。张玉卓边听边记,不时与大家交流,他说,习近平总书记亲自谋划、亲自推动的京津冀协同发展战略,为滨海新区承接北京非首都功能疏解,建设繁荣宜居智慧的现代化海滨城市带来了难得的历史机遇。当前,新区正深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把破解人才体制机制障碍,加快人才体系建设作为落实主题教育的具体举措。新区要瞄准生物医药、人工智能等战略性新兴产业,分门别类、个性化地制定人才政策,全力打造人才集聚新高地。要以用人单位为主体,将政策制定好、送到位,使不同层次的人才需求都能够得到满足。要支持企业用好人才引进、培养、激励政策,创造良好的营商环境和创业环境,为新区发展提供强力支撑。

    区委常委、区委秘书长邓光华参加调研。

    扫一扫在手机打开当前页