天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>区政府>领导活动

杨茂荣看望慰问滨海新区援甘干部和医生、教师代表

发布日期:2019-06-22     来源:津滨网
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 6月20日晚,滨海新区赴甘肃省天水市张家川县考察东西部扶贫协作工作代表团驻地会议室依然灯火通明,区委副书记、区长杨茂荣利用晚上的时间看望慰问了滨海新区援甘干部和医生、教师代表,就进一步做好东西部扶贫协作工作进行座谈。副区长夏青林,区政府党组成员、办公室主任蒋凤刚出席。

    座谈中,杨茂荣与每一位援甘干部亲切交流,详细询问大家的工作、生活情况,并代表区委、区政府向全体援甘干部表达诚挚敬意。当听说一些援甘干部和医生、教师主动申请延长援甘时间,继续投身东西部对口扶贫协作工作时,杨茂荣由衷地为他们点赞。他说,艰苦的环境磨炼人,也能成就人。援甘干部带着新区人民对甘肃人民的深情厚谊,克服各种困难,真心真情做好对口扶贫协作工作,受到了当地人民的称赞,展现了新区干部的良好形象。

    杨茂荣强调,与张家川县开展对口支援合作,是党中央和天津市委、市政府交给新区的重大政治任务。要在前期取得成绩的基础上,进一步提高政治站位、增强行动自觉,把扶贫协作和支援合作工作抓紧抓实抓细,确保高质量完成扶贫攻坚任务。要做好“组团式”扶贫,采取扶技扶智、授之以渔的方式,长期加短期加定期相结合,与对口支援地区紧密联系、深化合作,确保工作“不断档”,高标准高水平完成各项扶贫任务。要继续选派优秀党政干部和专技干部到扶贫攻坚一线挂职锻炼,进一步充实基层一线扶贫攻坚力量,确保以昂扬的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲,一鼓作气、顽强作战,如期打赢脱贫攻坚战。相关部门要全力做好援甘干部后勤保障工作,切实帮助解决好全体援甘干部工作生活中的实际困难和后顾之忧,让他们安心做好扶贫协作工作。

    与会援甘干部和医生、教师表示,一定始终牢记肩负的责任和使命,一以贯之地把对口支援工作抓紧抓实抓好,确保交上一份圆满的答卷。


    扫一扫在手机打开当前页