天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>区政府>领导活动

杨茂荣带队调研黄南民族班办学情况

发布日期:2019-06-17     来源:津滨网
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 6月13日,区委副书记、区长杨茂荣带队到天津实验中学滨海学校,看望慰问青海省黄南州民族班师生,并主持召开座谈会,听取情况介绍,对下一步工作作出部署。副区长梁春早,区政府党组成员、办公室主任蒋凤刚,区有关部门主要负责同志参加。

    杨茂荣先后实地察看了黄南民族班学生宿舍、食堂、教学课堂等,详细了解宿舍配套设施、学生就餐、学习情况。他指出,要进一步树立大局意识和担当意识,不断加大民族班学生培养力度,认认真真、扎扎实实开展好食品安全工作,确保师生“舌尖上”的安全,确保少数民族学生在新区健康成长成才。

    在随后召开的座谈会上,杨茂荣对黄南民族班取得的阶段性成果给予充分肯定。他强调指出,东西部扶贫协作和对口支援工作,是党中央、国务院推动区域协调发展、协同发展、共同发展的大战略,是落实精准扶贫政策、打赢脱贫攻坚战的具体举措。各部门各单位要进一步提高政治站位,充分发挥教育功能作用,担当作为、狠抓落实,坚决打赢东西部教育扶贫协作和对口支援工作攻坚战。民族班播撒了民族友谊、民族友善、民族友爱的种子,要以勇争一流的劲头,用心用情办好民族班,积极探索总结经验,为民族地区经济社会发展提供强有力的人才保证和智力支持,推动两地教育合作再上新层次、新水平。



    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&ssbm=&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&titleformatstring=False_False_False_&check_taskid=0&check_istask=False&uncheck_taskid=0&uncheck_istask=False&check_isadmin=True&check_username=etliuwei&check_checkdate=2019/7/5 15:13:42&check_reasons=&translatecontenttype=ReferenceContent