天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>区政府>领导活动

杨茂荣:为推进生态环境有效改善打下坚实基础

发布日期:2019-06-06     来源:津滨网
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 近日,滨海新区召开生态环境保护工作会议,邀请市生态环境局党组书记、局长温武瑞等一行就新区生态环境工作给予指导。区委副书记、区长杨茂荣主持会议并讲话,副区长郎东,区政府党组成员、办公室主任蒋凤刚出席。

    杨茂荣指出,绿水青山就是金山银山。市生态环境局从大气、水、海洋环境等方面指出了新区存在的问题和不足,提出了意见建议,为新区找出了病灶、开出了良方。新区将对此次反馈的问题逐条梳理,并举一反三,研究整改措施,制定整改清单,确保问题整改到位。对存在的燃煤、扬尘、企业偷排等问题,要找准源头,分类施策、精准治污,并建立长效机制,持续推进生态环境有效改善,坚决守卫好滨海新区的蓝天碧水。要坚决打好渤海综合治理攻坚战,久久为功,推动新区水污染防治工作取得实效。

    杨茂荣强调,要提高政治站位,切实增强思想自觉和行动自觉,以强烈的责任感、使命感和紧迫感,以更大力度、更硬举措,狠抓工程减排、应急减排、协商减排和执法检查,确保2019年大气、水环境质量持续改善。要压实主体责任,加大对辖区内水域、产业、运输等领域检查力度,摸清底数,干在日常、保持经常、抓在平常,持续加大生态文明建设力度,为绿色可持续发展提供有力支撑。对监管不力的,要严肃追责问责,真正做到整改到位、追责到位、处罚到位。要建立沟通协作机制,与市生态环境局积极对接,建立长期合作机制,与邻省市地区加强区域沟通协作,探索建立跨省市的环境保护合作机制,推动问题解决和新区生态环境不断改善,为推动京津冀生态环保一体化作出贡献。


    扫一扫在手机打开当前页