天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>区政府>领导活动

张玉卓深入滨海-中关村科技园调研

发布日期:2019-06-03     来源:津滨网
  • |
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 日前,市委常委、滨海新区区委书记张玉卓深入滨海-中关村科技园调研,主持召开座谈会,听取工作情况汇报,协调推动解决有关问题。区委副书记、区长杨茂荣,区委副书记倪斌参加。

    张玉卓对滨海-中关村科技园发展取得的成绩给予肯定。他说,滨海-中关村科技园环境优美、位置优越、潜力巨大,是京津冀协同发展重大国家战略的重要承载地,经过多年发展探索,已经取得明显成效。

    张玉卓强调,要深入贯彻落实习近平总书记在视察天津和京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神,把推动滨海-中关村科技园发展作为落实滨海新区国土空间发展战略规划的重要举措,增强大局观念、全局意识,努力完善功能、提升水平,推动实现爆发式增长。发展定位要再明确,要充分发挥滨海-中关村科技园的比较优势,在功能、规划、产业等方面,系统深入谋划设计,紧紧盯住北京的科技资源、人才、项目,在科技成果转化上着重发力,把滨海-中关村科技园打造成为产业创新的策源地。体制机制要再创新,要完善与北京中关村利益共享机制,推动双方互利互惠共同发展;要建立各开发区与滨海-中关村科技园的合作机制,激发合作动力,凝聚发展合力。

    杨茂荣强调,要进一步提高政治站位,加强领导,强化管理,创新体制,有针对性地解决存在的问题,以更宽广的胸怀、更真诚的态度,推动滨海-中关村科技园实现更大发展。

    区领导邓光华,开发区工委书记、管委会主任郑伟铭,中新天津生态城管委会主任王国良参加。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&ssbm=&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&titleformatstring=False_False_False_&check_taskid=0&check_istask=False&uncheck_taskid=0&uncheck_istask=False&check_isadmin=True&check_username=etliuwei&check_checkdate=2019/7/5 15:13:42&check_reasons=