天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>区政府>区政府领导>杨茂荣

区委常委会召开(扩大)会议
​传达学习习近平总书记在江苏考察时和在浦东
开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神
会议传达学习全国精神文明建设表彰大会会议精神和市委常委会会议精神

发布日期:2020-11-28     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 11月27日,区委常委会召开(扩大)会议,传达学习习近平总书记在江苏考察时和在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神、全国精神文明建设表彰大会会议精神以及市委常委会会议精神。市委常委、滨海新区区委书记连茂君主持。区委副书记、区长杨茂荣,区人大常委会主任许红星,区政协主席韩远达,区委副书记洪世聪出席。

    会议强调,习近平总书记的重要讲话,高瞻远瞩、思想深邃、言近旨远,具有很强的思想性、实践性、针对性,为深化改革开放创新提供了重要遵循和行动指南。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神,以深圳、浦东等先进地区为标杆、榜样,坚定不移吃改革饭、走开放路、打创新牌,主动融入京津冀协同发展重大国家战略,以“二次创业”的昂扬斗志,奋力实现新突破。要全力推进改革创新,解放思想,冲破思想禁锢,摆脱思想束缚,持续推进系统化集成化改革,全力提升自主创新能力,激发高质量发展新活力。要着力扩内需促开放,努力建设国际消费中心城市、国际商贸中心城市、区域商贸中心城市核心区,积极融入国内国际双循环新格局。要始终坚持绿色发展,持续深入开展渤海综合治理,打好“蓝天、碧水、净土”保卫战,加快推进“871”生态工程建设,持续抓好中央环保督察反馈问题整改落实,走出生态文明建设新路径。

    会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,大力培育和践行社会主义核心价值观,切实擦亮“全国文明城区”金字招牌,推动物质文明和精神文明协调发展。要持续巩固提升创文成果,始终坚持以人民为中心的发展思想,建立健全常态长效机制,切实把为民、靠民、惠民落到实处。要深化“共同缔造”理念,强化党建引领,认真践行“共谋、共建、共管、共评、共享”机制,引导群众真正实现“跟着干”“我要干”。要大力弘扬创文精神,认真总结全国文明城区创建的成功经验,积极发扬上下一心、众志成城,干就干好、创则必成等“二次创业”精神,为新区高质量发展凝聚强大精神动力。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&ssbm=&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&thirdtitle=会议传达学习全国精神文明建设表彰大会会议精神和市委常委会会议精神&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=SubTitle&check_isadmin=True&check_username=wanghuan&check_checkdate=2020/11/28 8:32:33&check_reasons=&translatecontenttype=ReferenceContent&check_taskid=0&check_istask=False&uncheck_taskid=0&uncheck_istask=False