首页 > 新闻 > 要闻 > 新区要闻
  • 邓修明到滨海新区调研基层纪检监察工作
  • 分享到:
    0
  • 日前,市委常委、市纪委书记、市监委主任邓修明到滨海新区调研监察职能向基层延伸工作开展情况,并主持召开座谈会倾听来自基层的意见或建议,对新区镇街的基层纪检监察工作提出要求。市纪委副书记、市监委副主任孙志强,区委常委、区纪委书记、区监委主任赵金存出席。市纪委监委、区纪委监委相关负责同志及新区部分镇街纪(工)委书记、监察组组长参加。

    邓修明对滨海新区在推进监察职能向基层延伸工作中取得的成绩予以肯定。他说,过去一年,新区纪检监察工作迈出了坚实一步,取得了显著成效,特别是积极探索监察工作向街镇、村居基层延伸的有效途径和方式方法,为全市打通全面从严治党“最后一公里”做出了贡献。滨海新区要积极创造经验,推动基层纪检监察工作再深入,让人民群众真正从全面从严治党工作中获得幸福感。

    结合下一步工作,邓修明强调,基层纪检监察工作是夯实党的执政基础、巩固党的执政根基的重要体现,是深入推进全面从严治党向基层延伸的迫切需要,是当前各项任务中的重中之重。要充分认识基层纪检监察工作的极端重要性,切实增强责任感、使命感、紧迫感,抓好、抓牢、抓实这项工作。要进一步健全完善基层纪检监察组织体系,明确职责任务和分工,摸清廉政风险点,坚持把监督挺在前面,发挥基层监督队伍的整体合力。要加强基层纪检监察干部队伍建设,创新工作机制,探索具有区域特点的工作招法,加强干部队伍培训,为纪检监察职能不断向基层延伸提供人才保障。