首页 > 新闻 > 要闻 > 领导活动
  • 张玉卓:积极建言献策 助推新区发展
  • 分享到:
    0
  • 日前,滨海新区人大常委会组织滨海新区选举产生的天津市第十七届人大代表开展会前集中视察活动。市委常委、滨海新区区委书记张玉卓出席并讲话,区人大常委会主任许红星主持座谈会。

    张玉卓对各位人大代表对新区发展做出的积极贡献表示感谢。他说,今年以来,滨海新区不断加大改革开放力度,全面推进生态环境建设,努力增进人民福祉,在深入贯彻落实京津冀协同发展重大国家战略、推进实现高质量发展上迈出了坚实步伐。发展成就显著,但新区发展目前仍然面临着不少矛盾、困难和问题,亟需积极破解。当前,新区正坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,加快建设繁荣宜居智慧新城。各位人大代表为滨海新区的发展做出了突出贡献,新区发展取得的成绩与代表们辛勤的付出是分不开的。希望各位人大代表一如既往地支持新区工作,多建睿智之言,多献务实之策,多为新区明年工作提出建设性意见和建议,共同为滨海新区发展贡献力量。许红星表示,要深入贯彻落实区委要求,认真搞好会前视察,充分了解滨海新区和全市一年来经济社会发展、京津冀协同发展战略落实等方面的情况;认真思考,充分准备,为天津市及滨海新区今后的发展提出好的意见和建议;不负滨海新区人民重托,带着饱满的热情和高质量的建议,展现滨海新区风采,参加好市十七届人大二次会议,为天津市及滨海新区的建设发展做出人大代表新的贡献。

    本次视察活动以座谈讨论和实地视察相结合的方式进行。副区长夏青林向与会代表报告了今年以来滨海新区经济社会发展情况。区人民法院院长刘金洪报告了关于履行审判职责维护社会和谐稳定情况。区人民检察院检察长侯智报告了关于履行检察职责为经济社会发展提供法治保障情况。座谈中,与会代表结合有关工作向区有关部门提出了一些意见和建议,座谈了拟在市人代会上提出的议案及建议、批评和意见。

    随后,代表们集中视察了国家海洋博物馆、一飞智控(天津)科技有限公司和天津经济技术开发区华纳社区。

    区领导李立根、郭志寅、张长海、左凤伟、韩英、许红球出席。开发区、保税区、滨海高新区、中新天津生态城、东疆保税港区负责同志,区人大常委会各室委负责同志,区有关部门负责同志参加。