首页 > 新闻 > 微平台 > 荟萃 > 微博
  • 你知道吗?这些“老字号”都在滨海新区
  • 分享到:
    0
  • 《天津市振兴老字号工作方案(2018—2020年)》出炉。到2020年,本市将力争做大做强一批“老字号”,培育主营收入过亿元企业40家;改革搞活一批“老字号”,力争促其产值翻一番;保护传承一批,力争保护传承20个老字号品牌。

    目前在滨海新区,也聚集着一批“老字号”品牌,如“海鸥”手表、“隆顺榕”药品、“恩德成”餐饮、“红三角”碱业、“芦花牌”盐业、“海晶”盐业、“光荣”酱油、“天工”化工产品、“红三晶”化工品等。今年以来,新区商务部门也充分落实本市老字号发展相关扶持鼓励政策,如“海鸥”手表“省外设店”获得了相应支持。

    “未来新区商务部门也将结合此次出台的工作方案,召开‘老字号’企业发展座谈会,进一步了解企业诉求,结合其自身在商贸零售类、会展类、涉外贸易类等方面的需求,为其搭建相应平台,支持促进其发展。”滨海新区商务委相关负责人表示。

    PS:

    本市将从抢救保护、传承发展、改革创新、载体建设、宣传弘扬等五个方面入手,着力培育老字号新技艺、新模式、新业态。如在改革创新方面,将推动老字号体制机制创新,支持老字号企业发起设立天使、创投、并购基金,支持老字号企业融资、股改、上市。明确老字号权属独立的法律地位,推动老字号权属改革,实行统一经营管理;再如将推动老字号营销模式创新,实施“互联网+老字号”行动计划,依托电子商务平台设立天津老字号综合旗舰店,集中推广老字号品牌,方便消费者“一站式”购买。开展老字号“津品网上行”活动,到2020年,推动50%以上老字号品牌接入天猫、京东等电子商务平台。