天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>公开>通知公告

致滨海新区广大市民朋友的一封信

发布日期:2021-01-18
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 发布机构: 政务网编辑小组
    发文日期: 2021-01-18
    名  称: 致滨海新区广大市民朋友的一封信
    来  源: 津滨海

    尊敬的市民朋友们:

    当前全球新冠肺炎疫情呈加速流行趋势,国内疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,防控形势严峻复杂。为做好春节期间和冬春季节疫情防控工作,按照市防控指挥部要求,现向广大市民朋友作出如下提醒:

    1.中、高风险地区来、返滨人员提前向所在社区(村)报备具体行程和到达时间,配合落实相关管控要求。

    2.入境人员在解除集中隔离后,继续实施7天居家隔离,并于解除隔离前进行1次核酸和抗体检测。

    3.居家隔离或居家医学观察人员要主动配合所在社区(村)落实管控措施,做好每日健康监测。

    4.近期及春节期间,倡导非必要不离津,做到非必要不前往中、高风险地区,非必要不出境,就地安全过节,减少走亲访友,采取线上、电话、微信等形式拜年。

    5.机关干部、国有企事业单位工作人员要带头在津过节,如确需离津要做到外出必审批、返回必报告。

    6.倡导移风易俗,做到“喜事缓办、丧事简办、宴请不办”。减少人员聚集、减少人员流动、减少旅途风险,尽量少摆席、少串门、少走动。

    7.养成科学佩戴口罩、保持社交距离、勤洗手、勤消毒等良好习惯,注意开窗通风,保持室内空气流通,减少聚餐、聚会,尽量少到人员密集的公共场所。

    8.就餐提倡分餐制,使用公筷和公勺。购买生鲜肉类时不要直接接触,做饭时案板、菜刀、餐具要做到生熟分开并及时彻底清洗;处理生鱼海鲜生肉后必须马上洗手消毒;食物要煮熟烧透,不食用生冷食物。

    9.做好个人健康监测,一旦出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,及时到附近发热门诊就医,主动告知医生近期旅居史和接触史,避免乘坐公共交通工具。

    感谢您过去一年来对滨海新区疫情防控工作的支持与配合。2021年,让我们携手同行,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,为加快建设美丽“滨城”作出新的贡献!

    滨海新区疫情防控指挥部办公室

    2021年1月17日

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=&unchecktaskdate=&titleformatstring=False_False_False_&thirdtitle=&indextitle=Title&Check_IsAdmin=True&Check_UserName=huangxiaotong&Check_CheckDate=2021/1/18 8:47:15&Check_Reasons=