天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>公开>通知公告

致“滨海大筛”各兄弟区援军战士的感谢信

发布日期:2020-11-24
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 发布机构: 政务网编辑小组
    发文日期: 2020-11-24
    名  称: 致“滨海大筛”各兄弟区援军战士的感谢信
    来  源: 滨海发布

    各位白衣战士、兄弟姐妹们:

    白衣执甲,风雪磨砺,此情此意,常念长记!

    坚持人民至上、生命至上,坚决跑赢病毒、阻击疫情,按照市委市政府统一部署,新区启动覆盖全域的“滨城大筛”,分秒必争、应检尽检。这场覆盖240余万人的大筛战役,是滨海新区疫情防控战争的“腊子口”“娄山关”!在这片2270平方公里的战场上疫情防控最吃劲、最胶着的关键时刻,15个兄弟区的6839位战士闻令而动、星夜驰援,栉风沐雪、奋战一线,用信念信心、大爱大义、仁心仁术,助力新区在这场大兵团作战中把握主动、赢得先手、夺取胜利,共同诠释了伟大的抗疫精神,体现了中国力量、中国精神、中国效率。

    感谢你们!正是你们昼夜里的奋不顾身,雨雪中的坚持坚守,战斗下的淬炼考验,换来了“滨城大筛”的胜利捷报,换来了滨城百姓的安康安宁,换来了风雨后的彩虹、阴霾后的阳光,也更增添了滨海新区全区上下战胜疫情的信心、决心、恒心!

    感谢你们!忘不了你们主动请缨、身披白甲、不眠不休,在冷雨冬雪中执着坚定的身影;忘不了你们有条不紊、严谨细致,温柔耐心、一丝不苟,在核酸采样中的专业操作;忘不了你们爬楼登门、入户采样,为病患、老人、孩子送去便利、安宁和信心……这些难忘画面,绘就了一幅万众一心、同心抗疫的壮美画卷!

    感谢你们!你们是6839位白衣战士的一分子,你们更是全体新区人民的一分子!你们是滨海新区高效完成全员筛查检测任务的勇气和底气,你们更是滨海新区夺取疫情防控和经济社会发展双战双赢的友军、援军、生力军!

    举国同心,生死与共。“滨城大筛”的战果让我们更加坚信,有党中央、国务院的坚强领导,有市委、市政府的周密部署安排,有全市各区各界的鼎力支援,有全区人民的共同努力,我们一定能够夺取疫情防控的全面胜利!

    最后,滨海新区区委、区政府和全区人民,再次向最可爱的你们致以最亲切的问候、最崇高的敬意!

    中共天津市滨海新区委员会

    天津市滨海新区人民政府

    2020年11月23日

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&titleformatstring=False_False_False_&thirdtitle=&suoyinhao=57-6583-2020-00018&fujiama=/2020-00001&wenhao=&adddeptname=政务网编辑小组&Check_IsAdmin=True&Check_UserName=huangxiaotong&Check_CheckDate=2020/11/24 8:55:23&Check_Reasons=