天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>区政府>区政府领导>韩学武

滨海新区重点项目现场推动会在滨海高新区召开
坚持项目为王 强化创新引领 为实现新时代高质量发展提供有力支撑
连茂君讲话 许红星韩远达洪世聪出席

发布日期:2020-12-26     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 12月25日,滨海新区重点项目现场推动会在滨海高新区召开。市委常委、滨海新区区委书记连茂君出席并讲话。区人大常委会主任许红星,区政协主席韩远达,区委副书记洪世聪出席。

    连茂君在讲话中对滨海高新区在重点项目引育方面取得的成绩给予肯定。他说,滨海高新区上下以十足的干劲和高昂的斗志,聚焦新动能引育,推动一批新模式、新业态、新经济的好项目落地布局、快速发展,为进一步实现创新引领发展奠定了坚实基础。要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,按照市委、市政府的部署要求,坚持项目为王,按照“五个一批”要求,高水平实施好项目带动战略,为实现新时代高质量发展、建设好美丽“滨城”提供有力支撑。

    连茂君强调,要始终把创新作为引领发展的第一动力,牢记新使命,坚持创新立区,以项目为关键支撑,全力打造国家自主创新示范区升级版,努力建设科技之城。要推进新基建,加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设,打造科技创新战略性平台,努力实现“九通一平”,为激发创新动能奠定良好基础。要引育新产业,聚焦主导产业,打造主题园区,以龙头企业为引领,抓大不放小、大小一起抓,围绕夯实核心基础零部件、关键基础材料、先进基础工艺、产业技术基础等“四基”,引育一批高新特精优的中小微企业,打造完整产业链条,形成良好产业生态。要探索新模式,大力发展以互联网为基础的研发平台、贸易平台、结算平台,推动制度创新、模式创新,让创新活力充分迸发。要拓展新服务,以企业需求为导向,全力为企业发展提供个性化、定制化服务。连茂君强调,新区各部门要坚决落实“开发区吹哨、部门报到”工作机制,上门服务,现场办公,解决问题,当好促进发展的“助推器”,为高新区实现高质量发展创造良好的环境。

    会前,区领导与各开发区、各部门负责同志深入滨海高新区中环DW智慧化工厂和天津药物研究院有限公司等项目现场,察看进展情况,现场协调解决具体问题,加快推动重点项目建设。

    区领导贾堤、张弢、尹晓峰、戴雷、梅志红、韩学武、张军武参加。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&ssbm=&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&thirdtitle=连茂君讲话 许红星韩远达洪世聪出席&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=SubTitle&check_isadmin=True&check_username=wanghuan&check_checkdate=2020/12/26 8:42:25&check_reasons=&check_taskid=0&check_istask=False&uncheck_taskid=0&uncheck_istask=False&TranslateContentType=ReferenceContent