天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>区政府>区政府领导>梅志红

连茂君调研“十四五”规划人才和创新创业工作
坚持创新立区 集聚创新人才 全方位提升自主创新能力

发布日期:2020-12-04     来源:滨海时报
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 12月3日,市委常委、滨海新区区委书记连茂君深入经开区、滨海高新区,实地调研“十四五”规划人才和创新创业工作。

    连茂君走进亿昇(天津)科技有限公司展厅和生产车间,详细了解企业创业历程、科技研发、成果转化、产品应用等情况,鼓励企业负责人充分发挥自身科技创新优势,加大关键核心技术攻关力度,努力实现关键核心技术自主可控,进一步增强产品核心竞争力,拓展市场空间,实现更大发展。调研中,连茂君还关切询问企业还有哪些困难,需要各级党委和政府提供哪些服务。他嘱咐随行的经开区和有关部门负责同志,积极主动服务企业发展,加快培育创新动能,支持企业做强做优做大。

    随后,连茂君来到天津(滨海)海外人才离岸创新创业基地,了解离岸创新创业孵化转化平台建设、海外人才引进、成果转化等情况,强调要坚持市场化思维,提升企业化运营能力,强化金融支持,全力为海外高端人才创新创业提供全生命周期服务,广泛集聚全球人才资源、创新资源,努力形成聚天下英才而用之的良好局面。在天津华放科技有限责任公司、赛优医学科技(天津)有限公司等孵化企业,连茂君察看企业产品演示,了解创新团队建设、核心技术突破等情况,希望企业坚定发展信心,夯实技术底蕴,扎根新区专心创业、安心发展。

    启迪之星加速器是启迪之星在天津布局的首个孵化器,聚焦于人工智能领域,打造了一批工业物联网、人脸识别、移动互联网等高科技、高成长性的企业。连茂君详细了解孵化器运营模式、人才项目培育等情况,并走进孵化企业联智科技有限公司和驭光科技有限公司,与青年创业者深入交流,详细了解创新技术研发和企业市场开拓等情况,表示新区将全力以赴给予政策、资源等要素保障,积极提供应用场景,为大家心无旁骛创新创业营造良好环境。

    连茂君强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面落实市委十一届九次全会部署要求,坚持创新立区,突出以政为引、以用为立、以转为要、以企为主、以人为本,强化企业创新主体地位,构建“研发+制造+服务”创新模式,全方位提升自主创新能力。要广泛集聚创新人才,激发人才创新活力,完善科技创新体制机制,构筑集聚国内外优秀人才的科研创新高地。要推进创新链、产业链、人才链、金融链“四链”深度融合,全力推动创新成果本地转化,打造自主创新重要源头、原始创新主要策源地,全面构建发展新优势。

    区领导张弢、赵前苗、夏青林、梅志红参加。

    扫一扫在手机打开当前页
    checktaskdate=1754/1/1 0:00:00&unchecktaskdate=1754/1/1 0:00:00&ssbm=&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&thirdtitle=&titleformatstring=False_False_False_&indextitle=SubTitle&check_isadmin=True&check_username=wanghuan&check_checkdate=2020/12/4 8:39:48&check_reasons=&check_taskid=0&check_istask=False&uncheck_taskid=0&uncheck_istask=False&TranslateContentType=ReferenceContent