天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>十九届四中全会>学习宣传贯彻

杨茂荣深入滨海新区网格中心和智慧滨海平台调研
以人民为中心 推进治理体系和治理能力现代化

发布日期:2019-11-22    
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 11月20日,滨海新区区委副书记、区长杨茂荣深入区网格中心和智慧滨海平台调研,要求认真学习贯彻党的十九届四中全会各项决策部署,加快推进新区治理体系和治理能力现代化,不断提升群众的获得感、幸福感和安全感。区委常委、常务副区长贾堤,区委常委、区委宣传部部长马波,区政府党组成员、办公室主任蒋凤刚,区有关部门主要负责同志参加。

    杨茂荣一行首先察看了滨海新区便民服务响应系统,与66898890滨海热线工作人员亲切交谈,详细了解人员配备、工作流程、整体运行等情况。杨茂荣指出,热线服务是一项标准很高的工作,代表着政府的形象。要继续创新工作方法,及时回应群众关切,切实提高为民服务水平,全力打造热线服务品牌。要做好大数据分析,对相同相似案例进行归纳总结,集中起来进行后台研究,生成关联关键词,不断提升现场答复和转办效率。要开展“比、学、赶、超”活动,树立先进典型,发挥榜样力量,大力营造人人崇尚先进、个个争当先锋的浓厚氛围,充分调动每一名员工的积极性、主动性和创造性。要苦练内功,积累知识,积累经验,努力锻炼成为滨海新区的“万事知”“活地图”,用最温暖的语言给群众一个最暖心的答复。

    杨茂荣强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,牢牢把握我国国家制度和国家治理体系的显著优势,坚定信心,鼓足干劲,积极作为,加快推进新区治理体系和治理能力现代化,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。要践行以人民为中心的发展思想,发扬勇于创新、勇于突破的干事创业精神,推进制度创新,

    从人民群众最关心、最直接、最现实的问题入手,想群众之所想、急群众之所急,把党和政府的温暖送到千家万户。要全面推进网格化建设,不断提高服务群众的能力,努力开创滨海新区社会治理新局面,创造社会治理创新的滨海经验。要创新服务方式,打通服务群众“最后一公里”,打造15分钟便民服务圈,让群众诉求在15分钟内得到排查和处理,不断提高政府服务效能。要大力推动15分钟生活服务圈建设,让居民步行15分钟内可以享受到社区养老、教育、医疗、购物、餐饮等一系列便民服务。要通过智能科技手段的应用,促进流程再造,提升管理水平,实现一网通办、指尖办理,把各项服务功能与智慧应用聚合在移动端,让市民畅享智慧城市建设的便利成果。

    扫一扫在手机打开当前页