天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>十九届四中全会>学习宣传贯彻

杨茂荣向区政府系统宣讲党的十九届四中全会精神
学深悟透 推动党的十九届四中全会精神落地落实

发布日期:2019-12-13    
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 按照中央和市委、区委部署要求,日前,区委副书记、区长杨茂荣向区政府系统宣讲党的十九届四中全会精神。区政府班子成员出席,各开发区管委会、区政府各部门和各街镇主要负责同志参加。

    杨茂荣指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年的重要历史时刻、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点、在我国处于中华民族伟大复兴关键时期,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。习近平总书记的重要讲话,围绕“坚持和巩固、完善和发展、遵守和执行”,深刻回答了新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的一系列方向性、根本性、全局性重大问题,是马克思主义国家制度建设和国家治理理论的创新发展,是我们党团结带领全国各族人民奋斗新时代的政治宣言和基本遵循。杨茂荣指出,全会通过的《决定》对推动中国特色社会主义制度更加成熟定型、推动制度优势更好转化为国家治理效能作出了顶层设计、绘就了宏伟蓝图、提供了行动纲领。要深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信,任何时候任何情况下都要坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,真正做到“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”。要准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,不断加强党的领导,确保中央全会确定的各项目标任务全面落实到位。

    杨茂荣强调,要推动中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度在新区贯彻实施。坚守绝对忠诚之心,不断增强践行“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,加强对习近平总书记重要指示和重要讲话精神贯彻落实的督促检查,以结果、成果、效果为导向,确保中央和市委决策部署在新区落地生根。持续推进党风廉政建设和反腐败斗争,继续深化行政效能改革,坚定不移推进经济高质量发展,实施最严格的生态环境保护制度,繁荣发展社会主义先进文化,坚持以人民为中心的发展思想,全力推动党的十九届四中全会精神落地落实。以构建共建共治共享社会治理格局为突破口,持续推进党建引领基层治理创新、持续推进智慧滨海建设、全力创建“无黑”城市,不断提升基层社会治理能力和水平,加快推进新区治理体系和治理能力现代化,推动滨海新区向繁荣宜居智慧的现代化海滨城市迈进。

    扫一扫在手机打开当前页